Film Toko Barang Mantan : Tontonan Buat yang Belum Bisa Move On!


Taek Kucing Cinta,
Perkara Cinta , Cukup Hati yang Tau – Tristan

Kalian punya mantan nggak sih? Duh kayaknya pertanyaan abang yang salah nih haha. Maksud abang, kalian pernah punya barang-barang pemberian dari mantan nggak sih yang masih kalian simpen hingga saat ini? Yaa entah alasanya apapun itu, karena masih sayang atau emang belum bisa move on? Wih kayaknya banyak nih yaah yang masih simpen barang-barang dari mantannya. Uhuk~

Sebenernya nggak masalah sih yah kalau kalian masih menyimpan barang-barang dari mantan, mungkin karena terlalu banyak pemberiannya atau ceritanya atau mungkin sebagain orang masih menyimpan barang dari mantan karena memang belum benar-benar move on dari mantan. Eaaah, btw emang abang udah move on dari mantanya? Fiuh!

Tapi kalian pernah berpikir nggak sih kalo barang-barang pemberian dari mantan kalian itu untuk dijual aja? Yaa biar kalian cepet move on gitu~. Pasti abis ini abang dapet banyak pertanyaan nih, emang ada yang bang toko yang jual barang-barang dari mantan? Selow selow, ada dong nih abang kasih tau yaah. Buat kalian yang mau move on dari mantanya dengan cara menjual barang-barang dari mantan, kalian wajib banget nonton Film Toko Barang Mantan nih!

Sinopsis



Film Toko Barang Mantan merupakan film terbaru dari MNC Pictures yang akan rilis pada tanggal 20 Februari 2020 di seluruh Bioskop kesayangan kalian. Film yang menceritakan tentang sebuah toko yang khusus menjual dan membeli barang pemberian dari mantan buat orang-orang yang pengen move on dari mantanya. Nggak cuma barang aja, tetapi cerita yang ada didalam setiap barang yang akan dijual.

Toko Barang Mantan ini tercetus dari Tristan yang merupakan pendiri dan pemilik Toko Barang Mantan, diperankan oleh Reza Rahadian yang rela menginggalkan kuliahnya demi mengembangkan toko ini. Eits dia nggak sendiri dalam mengelola Toko Barang Mantan, dia punya dua pegawai yang merupakan sahabatnya, yaitu Amel yang diperankan oleh Dea Panendra dan Rio yang diperankan oleh Ledil Putra.

Reza Rahadian dan Marsha Timothy saat Presscon

Seperti yang abang udah singgung diatas yah, di Toko Barang Mantan ini nggak hanya menjual dan membeli barangnya saja melainkan cerita yang ada di setiap barang yang akan dijual kembali. Mereka bertiga, Tristan, Amel, dan Rio mendapatkan banyak pelanggan yang memiliki kisah sedih, lucu sampai ke asburd tentang barang-barang tersebut haha. Btw, dalam perjalanan mengembangkan Toko Barang Mantan ini, nggak alus-alus aja yah, mereka pun dihadapkan dengan permasalahan secara finansial karena tokonya sepi pengunjung. Sampai pada akhirnya munculah Laras yang diperankan oleh Marsa Timothy. Laras merupakan mantan Tristan saat kuliah dulu. Kembalinya Laras, membat Tristan gagal move on dan bertekad untuk merebut kembali hatinya Laras dengan bantuan Amel dan Rio. Salah satunya dengan menyukseskan Toko Barang Mantan ini dengan segala cara.

Film Toko Barang Mantan Menurut Abang

Suasana saat Press Screening Film Toko Barang Mantan


Over all, Film Toko Barang Mantan ini fresh banget sesuai dengan kisah sehari-hari yang sering kita temui. Tentang seseorang yang belum sepenuhnya move on dari mantanya, entah dengan semua kenangannya atau dengan menyimpan barang-barang pemberiannya. Bahkan terkadang ada loh yah udah susah payah move on eh mantanya dateng lagi ke kehidupan kita. Duh di film ini dibahas semua deh hehe

Filmnya pun sangat mudah dicerna karena setting-nya simpel dan diselipi banyak komedi jadi selama menonton kita akan banyak ketawa dan nggak perlu mikir keras untuk mencerna alur filmnya. Apalagi pemeran utamanya dua aktor dan aktris terbaik negeri ini yaitu Reza Rahadian dan Marsha Timothy jadi suguhan yang apik banget dalam satu alur cerita.

Para Cast Film Toko Barang Mantan 

Dan udah kodratnya sih yah kalo cewek emang harus dingerti, di Film Toko Barang Mantan pun diceritakan secara gamblang kenapa cewek itu butuh kepastian. Dan bisa jadi referensi nih buat cowok-cowok diluar sana yang masih belum peka kenapa ceweknya sering ngambek hehe. Jangan lupa deh tonton Film Toko Barang Mantan tanggal 20 Februari 2020 diseluruh bioskop kesayangan kalian. Ohiya, jangan lupa bawa barang-barang dari mantan kalian yah, kalo bisa ajak mantanya sekalian wkwk kali aja balikan kan :p

8 Comments

  1. Related ya sama yg belum move on. Dari sinopsisnya sih menarik banget nih film. Aku sih udah move on tapi penasaran sama film ini. Cast nya juga oke banget

    ReplyDelete
  2. Fix bakalan ke bioskop deh 20 Feb nanti..aku pengen mengenang barang mantan haha siapa tahu bisa dijual juga

    ReplyDelete
  3. Duh jadi kepengen nonton film ini deh. Ide bagus tuh barang dari mantan dijual aja, daripada rugi kan. Hhahaha. Kalau yang main Reza Rahadian udah jaminan mutu lah ya soal akting

    ReplyDelete
  4. Tuh Pul belajar dr Tristan makanya. Karena cewek tuh butuh kepastian jadi jangan pernah pehape lah hahaha

    ReplyDelete
  5. Unik banget ini idenya. Gokil malah. Aku liat trailernya aja penasaran. Jadi kepengen nonton film utuhnya. Kepengen juga lihat chemistry Reza Rahardian dan Marsha Timothy :)

    ReplyDelete
  6. Suka banget sama quote dari Tristan di prolog tulisan ini. Ya ampun, langsung bikin aku baca dengan tepekur.

    Serunya bisa ikutan nonton premier film ini deh.

    Semoga ada kesempatan untuk aku onton film ini juga di bioskop.

    ReplyDelete
  7. Aku simpen nih bang barang2 mantan ku hehe, waktu mau dibalikin tp gak boleh katanya buat kenang2an aja hehe

    ReplyDelete
  8. Ogah rugi deh ini judulnya. Semua barang mantan dijual hahahah. Berarti hari ini udah tayang, ya

    ReplyDelete