Slurppp ... Manisnya Es Krim Zangrandi di Surabaya


Sobat jalan-jalan, kalian pasti udah dong yah main ke Surabaya? Pasti jawabanya sering dong bang hehe. Btw, kalian tau dong yah kalo di Surabaya itu punya es krim yang terkenal itu? Duh plis buat yang nggak tau pasti kalian nggak update yaah atau mungkin emang nggak suka jajan yang manis-manis hihi

Tapi abang yakin sebagian besar yang pernah ke Surabaya tahu tentang es krim ini atau malah pernah mencobanya, yekan bisa jadi dong hihi. Yaudah abang kasih tau yah, kali ini abang mau bahas tetang Es Krim Zangrandi yang melegenda di Surabaya. Sudah tau semuakan? Okei kita lanjut ~

Bagian depan Kedai Es Krim Zangrandi Surabaya

Buat sebagian orang makan coklat dan es krim itu bisa jadi terapi buat balikin mood jadi enak lagi, termasuk abang nih yah soalnya abang salah satu orang yang agak moody jadi kalo mood udah agak nggak enak suka beli coklat atau makan es krim. Tapi nggak semuanya begitu kok, ada juga yang hobi makan es krim.

Yeah akhirnya meet up dengan teman-teman Blogger Surabaya

Sebenernya abang ke Es Krim Zangrandi, selain karena penasaran dengan rasanya, ini juga jadi lokasi yang ditunjuk untuk meet up dengan temen-temen blogger di Surabaya, walapun saat itu abang cuma diajak karena masih baru dan belum kenal banyak hehe.

 Sekilas tentang Es Krim Zangrandi di Surabaya

Buku menu di Es Krim Zangrandi Surabaya

Buat para pencinta es krim atau gelato pasti udah nggak asing yah dengan Es Krim Zangrandi di Surabaya. Sebenernya kedai es krim ini nggak cuma ada di Surabaya aja melainkan tersebar dibeberapa kota besar di Indonesia. Es Krim Zangrandi ini sudah ada dari tahun 1930 yang dulu bernama Renato Zangrandi. Nama ini sesuai dengan nama pendirinya yang memiliki kebangsaan Italia, dan sekarang sudah berubah menjadi Zangrandi.

Hayoo kalian mau pesen es krim yang mana nih?

Sobat jalan-jalan, menurut informasi nih yaa, Es Krim Zangrandi ini emang udah terkenal dari Zaman Belanda dan dulu tempat ini sering dijadikan tempat nongrong para sosialita Belanda. Wih ngobrol-ngobrol lucu pasti mereka deh~. Ohiya, Sobat jalan-jalan juga bisa liat koleksi-koleksi foto zaman Belanda yang ditempel pada dinding-dinding kedai Es Krim Zangrandi ini loh. Kerenkan?
Menu di Es Krim Zangrandi Surabaya

Hmmm yakin nih nggak mau?

Ada banyak banget menu es krim yang di tawarkan disini, dan abang jamin kalian akan bingung untuk memilihnya. Karena keliatanya semuanya enak-enak dan bentuk-bentukya cantik-cantik banget, jadi keliatanya agak sayang untuk dimakan wkwk~

Nah ini beberapa menu es krim yang dipesen sama abang dan temen-temen, beserta keterangan dan harga yang abang kutip dari buku menunya :

Freezing Barbeque
Freezing Barbeque

Sobat jalan-jalan pernah ngerasaian barbeque dingin nggak? Nah di Es Krim Zangrandi ada nih barbeque dingin, namanya adalah Freezing Barbeque. Es krim yang berbentuk barbeque dengan tiga varian rasa yaitu Vanila, Coklat, dan Rasberi. Selain itu, agar lebih menambah cita rasa, Freezing Barbeque ini juga dilengkapi dengan buah Kiwi, Persik, dan juga Ceri dan nggak lupa dilumuri dengan Saus Coklat yang menciptakan kenikmatan yang tiada duanya.
Harga : Rp. 45.000,-

Macedonia
Macedonia

Salah satu menu yang direkomedasikan di Es Krim Zangrandi adalah Macedonia. Macedonia merupakan es krim yang disajikan digelas cantik dengan bentuknya yang unik. Ohiya yang membuat es krim ini makin nikmat adalah adanya sentuhan sirup rahasia yang dipadukan dengan es krim. Uhh jadi pengenkan abang~
Harga : Rp. 45.000,-

Black Forest
Black Forest

Nah kalo menu yang satu ini pasti udah pada tau yah sobat jalan-jalan hehe. Perpaduan yang pecah banget antara lapisan kue coklat diantara es krim coklat yang pastinya bakal memanjakan lidah kalian banget nih, apalagi pencinta coklat duh musti coba deh~
Harga : Rp. 37.000,-

Rocky Canyon
Rocky Canyon

Sobat jalan-jalan ini nih salah satu es krim yang bentuknya cantik banget di Es Krim Zangrandi ini. Perpaduan antara es krim coklat crush dengan serpihan kue yang disajikan dalam wafel. Uhh kebayang dong yah, lembutnya es krim dengan manisnya wafel. Nyam~
Harga : 45. 000,-

Sweet Blossom
Sweet Blossom
Kalian mau cari es krim yang rasanya seger-seger? Tenang di Es Krim Zangrandi ada nih, namanya adalah Sweet Blossom. Es krim stroberi dengan paduan potongan buah lengkeng dan nanas lengkap dengan astor diatasnya,  yang akan memberikan kesegaran ditenggorokan dan hati kalian eaaa~
Harga : 45.000,-

Noodle Ice Cream
Noodle Ice Cream

Sobat jalan-jalan ini nih menu yang paling digandrungi di Es Krim Zangrandi yaitu Noodle Ice Cream. Sesuai dengan namanya, es krim ini berbentuk mie yang disajikan dalam wadah yang cantik dengan balutan saus coklat dan taburan kacang serta astor. Ada buah ceri-nya juga loh. Duh seger-seger gimana gitu hehe
Harga : Rp. 36.000,-
Nah itu beberapa menu yang dipesan sama abang dan teman-teman. Selain ini juga ada banyak lagi yah es krimnya, jadi kembali keselera masing-masing deh. Ohiya, untuk kisaran harga es krim di Zangrandi ini mulai dari Rp. 30.000 – Rp. 50.000,-. Ya emang agak mahal sih yah hehe, tapi ada harga ada rasa kok sobat jalan-jalan~

Lokasi

Yuk kesini yuk ~

Sobat  jalan-jalan pasti penasaran kan dimana lokasinya, tenang ini abang kasih tau yah, Kedai Es Krim Zangrandi ini beralamatkan di Jalan Yos Sudarso No. 15, Embong Kaliasin, Genteng, Kota Surabaya. Lokasinya nggak jauh loh dari Stasiun Gubeng dan juga Monumen Kapal Selam. Bisa jalan kaki sambil menikmati indahnya Kota Surabaya. Kalo masih bingung, silahkan klik maps dibawah ini yaa sobat jalan-jalan :




Jam Buka
Kedai Zangrandi Surabaya ini mulai buka pada pukul 10.00 WIB – 22.00 WIB setiap harinya yah sobat jalan-jalan.

Nah sobat jalan-jalan, semoga artikel ini bisa menjadi salah satu refernsi buat wisata kuliner kalian di Surabaya yah. Selamat menikmati~

31 Comments

  1. Duh aku jadi pgn, ceritanya enak dibaca bang...

    Bulan depan giliran aku nyoba yg di jogya ah...

    ReplyDelete
  2. Duh favorit nih kalau ke Surabaya. Apalagi kalau lagi panas. Cuman belum pernah coba freezing BBq. Penasaran

    ReplyDelete
  3. Dulu pernah coba es krim zangrandi sekali. Tapi lupa lagi rasanya haha. Kayaknya alamat harus jalan2 ke surabaya lagi nih

    ReplyDelete
  4. Aduduu..fix aku kudet ni karena sudah ke Surabaya tapi gak tahu ada Eskrim legendaris ini. TFS Bang..dicatet ah, klo2 ada rezeki main ke Surabaya lagi..

    ReplyDelete
  5. Wah, lihat foto-fotonya aku jadi mau makan es krim di sini. Meski belum pernah ke Surabaya, hehe ... Ntar kalau ke Surabaya pengen banget nyobain es krim Zangrandi. Ada yang nodle ice cream, unik banget.

    ReplyDelete
  6. Gue gak tau lho, Pul. Miskin wawasan dong ya gue berarti.

    Duh, pengen coba semuanya. Terus habis itu treadmill 1 jam wkwkwk. Gue suka manis, tapi gak bisa banyak banyak sekaligus.

    ReplyDelete
  7. Es krim yang bentuknya kayak mie lucu juga..paling murah ha 36K wkwkwkw..lainnya kan 45K 😂 Penasaran sama Macedonia, kira2 apa ya resep sirup rahasianya? Ipul, kalau boleh kasih saran, foto cover menurut aku lebih bagus yg ada 3 es krim dibandingin si black forest 😍 TFS ya bagus 😘

    ReplyDelete
  8. Ipul, dari sekian banyak es krim yang ada di sini, menu pesenannya Ipul yang mana?

    ReplyDelete
  9. Memang termasuk mahal ya es krimnya. Tapi, gak apa-apa juga deh kalau sesekali. Asalkan jangan tiap hari hihihi. Lagipula untuk es krim legendaris begini memang sepadan lah untuk dinikmati

    ReplyDelete
  10. Aku to makan es krim Zangrandi di Semarang. Ada cafe yg jual es krim Zangrandi di Semarang. Kalo ke Surabaya belinya es kelapa muda, secara Surabaya panas bangettttt.

    ReplyDelete
  11. Wuah begitu menggugah selera. Apalagi aku penggemar Ice Cream dan coklat. Aku sempet ingin ke sini waktu singgah ke Surabaya. Tapi urung karena lokasinya tutup

    ReplyDelete
  12. Harganya memang agak mahal ya tapi pasti rasanya juga bisa diadu, secara es krim legend yaa..Minggu depan ke Surabaya semoga bisa mampir..

    ReplyDelete
  13. Ada akuu.. Hahahaha. Kapan ya bisa nongkrong di Surabaya lagi?!

    ReplyDelete
  14. Sudah sembilan puluh tahun saja ya usianya. Pantas masih eksis kalau kualitas yang dijaga itu memang tidak bisa membohongi konsumen...

    ReplyDelete
  15. aku kebetulan belum pernah ke Staisun Gubengnya nih bang, seringnya ke terminalnya karena dulu suka k Surabaya dari Malang hehe. Tapi kok aku belum pernah ke es krim Zangrandi ini. Liat ini siang-siang super ngiler banget deh

    ReplyDelete
  16. Baca blog abang jam segini ( lagi panas2 nya ) dan isi nya tentang Ice Cream, auto ngeces bang hehe. Pengen banget ice cream jd nya, utk skrg melipir ke ****mart dulu, baru next time cobain di sby lgsg. Makasih bang ipoel atas info nya :)

    ReplyDelete
  17. Aku kepengen coba noodle ice cream nya deh 😍 oooh ternyata resto es krim ini udah berdiri sejak tahun 1930 ya...jadi pemiliknya orang Italia hhhmmm.... rata2 harganya 45K tapi puas kayaknya 1 porsi dimakan buat sendirian hahaha.

    ReplyDelete
  18. Pernah ke Surabaya wkt jaman msh kuli, duh jadi kangen Surabaya. Dulu pasti blm ada ya es krim zangrandi ��

    ReplyDelete
  19. Es Krim Legend ini. Kalau di Jakarta mah Ragusa. Tapi menurutku enakan Zangrandi ini. Dulu pas tinggal di Sby suka kesini. Di Balikpapan Juga dulu ada cabangnya

    ReplyDelete
  20. panas panas gini jadi ngiler liat gambarnya. suka suasana disini. adem gitu. jadi pengen mampir hehehe...

    ReplyDelete
  21. Wah belum pernah nih nyicip Eskrim Zangrandi, berarti kalo ke Surabaya harus menyempatkan mampir ke sini yah. Wah, itu ada Melly dan mbak Yuni, seru banget deh pasti kopdarnyaaa

    ReplyDelete
  22. Aku belum pernah ke Surabaya, itu es krim bikin aku pengen ke Surabaya dah. InsyaAllah bisa ke sana bareng keluarga. Aamiin

    ReplyDelete
  23. Jadi ingat tempo Dr gelato di Jogja. Sebagai pecinta es krim ku belum pernah mencoba keduanya huhu. Padahal udah diniatin pas awal tahun lalu ke Jogja, eh gagal maning. Pas ke Surabaya nanti lah ke sini buat melampiaskan haha

    ReplyDelete
  24. Di sini menunya hanya es krim, ya? Ini enak banget kalau dinikmati saat cuaca terik. BErasa adem di tenggorokan hehehe

    ReplyDelete
  25. Am ice cream freak.liat gambarnya mupeng banget.well noted tar ke surabaya mampir ah

    ReplyDelete
  26. Gilak enak bangey. Bisa ngeces seharian ini wkwkw. Aduhai saat panas dan saat sendirian gini, ntuh semua nikmat banget

    ReplyDelete
  27. Kalau aku ke Surabaya harus banget mampir ke sana nih. Soalnya aku dan keluarga pecinta es krim dan manis2 ��

    ReplyDelete
  28. Ihwaw, paling penasaran sama es krim Macedonia nih, Bang! Belum pernah lihat es krim dengan penampakan seunik itu. Udah gitu pakai sirup rahasia, lagi. Pasti rasanya uwenaaak. Terima kasih rekomendasinya.

    ReplyDelete
  29. Duh Ipul ini es krimnya bikin ngiler. Jadi pengen kesana deh. Jakarta belum adakan ya

    ReplyDelete
  30. Sebagai pencinta es krim, aku mau coba semuanya. Ena ena kalo dicoba pas musim panas*

    ReplyDelete
  31. belum pernah kesini! ahahaha.. aku suka eskrim, next kalau ke surabaya lagi mau mampir ah ke Zangrandi

    ReplyDelete