Salmon Guriru, Menu Baru yang Sehat dan Oishii di HokBen

HokBen

Hallo foodlovers mana nih suaranya pencinta makanan sehat? Prokprokprok pasti angkat tangan semuanyaa yah hehe. Yaps, selain cari makanan yang mengenyangkan kita juga harus cari makanan yang menyehatkan. Karena tubuh kita butuh asupan yang bergizi nggak hanya lezat. Apalagi yang setiap harinya butuh asupan lebih untuk pura-pura bahagia. Duh moonmaap nih hihi

Ngomongin makanan sehat tentunya ada banyak banget yah yang bisa foodlovers cari. Mulai dari daging, ikan, sayur-mayur, buah-buahan, dan banyak lainnya. Nah tapi kali ini abang mau bahas salah satu makanan yang sering kita temui dan sekarang-sekarang ini lagi hype banget. Ayoo tebak apa?

HokBen
Hayoo tebak abang pesen menu apa di HokBen? Yaps bentul banget abang pesen Salmon Guriru.

Yaps olahan Salmon! Udah tau dan udah banyak yang coba juga kan menu yang satu ini. Nah, seperti yang udah kita tau yah kalau Ikan Salmon ini merupakan sumber protein berkualitas yang kaya lemak sehat dan omega 3, vitamin dan mineral, yang sangat baik untuk kesehatan kulit dan daya ingat, makanya Ikan Salmon ini banyak dicari dan dikonsumsi. Termasuk HokBen!

Yaampun serius bang di HokBen ada Menu Ikan Salmon?

HokBenSehat dan Oishii bangetkan Salmon Gurirunya ...

Moonmaap nih serius udah bubar wkwk! Gini ... Gini ... Biasanya kan kita kalau ke HokBen pasti pilih menu Teriyaki dan Yakiniku kan? Nah sekarang udah ada varian baru namanya adalah Salmon Guriru. Eits btw, Salmon Guriru ini melengkapi varian menu sehat yang sudah ada di HokBen saat ini yah seperti Furi Furi Salad, Tokyo Salad, Bowl, Sukiyaki, dan ada juga Shirataki Soup loh. Nah mulai tanggal 13 Juli 2019 HokBen punya menu baru yang berbahan dasar Ikan Salmon, namanya adalah Salmon Guriru foodlovers.

Salmon Guriru adalah salmon fillet yang dipanggang dengan saus teriyaki, disajikan dengan salad, dan irisan buah lemon sebagai pelengkapnya. Untuk saladnya juga diberikan pilihan dressing HokBen Original Mayonnaise, Japanese Dressing (Goma/Wijen) dan ada juga Shiza (Caesar).

Jadi setiap pembelian Salmon Guriru kalian bebas memilih satu dressing untuk saladnya yah. Kalo kemaren abang nyobain ketiga dressingnya hehe. Dan abang langsung jatuh hati dengan Japanese Dressing (Goma/Wijen) nih. Soalnya abang suka olahan makanan Jepang hihi

Ohiya, banyak yang bilang kalo makan salmon itu nggak usah pakai nasi. Haha, kalo abang mah tetep pakai nasi dong. Dan ternyata emang enak banget dong makan Salmon Guriru pakai nasi. Nah, di HokBen setiap pemesanan Menu Salmon Guriru sampai akhir Agustus akan mendapatkan gratis nasi loh. Tapi inget promonya Cuma sampai akhir Agustus yah hihi

Wih ... terus rasanya gimana bang Salmon Gurirunya ?

HokBen
Makan Salmon Guriru bisa pake Nasi loh ...

Jujur sebenernya abang tuh nggak terlalu suka dengan salmon. Tapi pas nyobain Salmon Guriru di HokBen, abang langsung jatuh hati dan pengen nyobain lagi.  Itu karena rasanya tuh enak banget asli. Ikan Salmonya dimasak dengan matang sempurna dan tidak ada bau amis sama sekali. Makanya abang cocok dengan Menu Salmon Guriru ini.

Ukuran salmonnya pun 100gram jadi ngenyangin banget apalagi kalo ditambah dengan nasi hihi. Jadi kalian bisa jadikan menu ini untuk breakfast, lunch, atau dinner pun nggak masalah kok. Tetap enak!

Btw, karena disetiap sajian Salmon Guriru terdapat lemon sebagai garnish jadi abang “lumuri” daging salmon yang sehat dan oishii itu dengan perasan lemon agar semakin seger rasanya. Uhh ... awas ngiler hihi ~ 

Btw, udah hafal banget dong pasti buat yang sering makan di HokBen, karena hampir setiap menu di HokBen itu dilengkapi dengan salad yakan? Tapi bedanya salad di menu Salmon Guriru ini dilengkapi dengan 3 dressing yang enak-enak banget. Kalian bisa banget pakai dressing tersebut di daging salmonnya atau di saladnya. Semuanya sah-sah aja kok. Tapi tetep kalo abang suka yang Japanese Dressing hihi.

Yaampun bang, aku bacanya sampek ngiler gini. Btw, harganya berapa ya bang? dan udah tersedia di HokBen mana aja sih?   

HokBen Transyogi Cibubur
Kalau ini di HokBen Transyogi Cibubur yah ...

Jangankan kamu, abang yang nulis aja sampek laper lagi kalo udah denger Salmon Gurirunya HokBen hihi. Harga satu porsi Salmon Guriru dibandrol dengan harga itu Rp. 80.000,- (sudah termasuk pajak). Dan itu sudah free nasi yah untuk pembelian sampai akhir Agustus.

Kalau kata abang sih itu udah worth it banget dengan rasa yang bakal kalian dapatkan dari setiap gigitan daging salmon yang empuk, sehat dan oishii banget tentunya.

Ohiya, menu Salmon Guriru itu baru ada di 23 outlet yah seperti HokBen Mall Cibubur Jungtion, HokBen Mall Botani Square Bogor, HokBen Mall Summarecon Bekasi, HokBen Mall Pluit, HokBen Gajah Mada Plaza, HokBen Mall Taman Anggrek, HokBen Mall Central Park, HokBen Margonda Depok, HokBen Mall Kelapa Gading 2, HokBen Mall Lippo Karawaci, HokBen Mall Alam Sutera, HokBen Mall BSD Square, HokBen Serpong, HokBen Harapan Indah Bekasi, HokBen Kartika Chandra, HokBen WTC, HokBen Setiabudi 1, HokBen Padjajaran Bogor, HokBen Transyogi Cibubur, HokBen Mall Puri Indah, HokBen Artha Gading, dan HokBen Mall Pondok Indah 1.  

Wah udah banyak yaa bang HokBen yang ada menu Salmon Guriru-nya. Satu lagi nih bang, mohonmaap nih, Salmon Guriru itu Halal nggak sih? Hehe moonmaap yaa bang

HokBen
Tenang, Salmon Gurirunya Halal kok 

Duh udah kayak lebaran minta maaf mulu wkwk ... Tenang kamu nggak usah khawatir dengan menu dasar ikan di HokBen. Karena pihak HokBen telah memastikan bahwa seluruh sajian HokBen bersertifikat HALAL dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan telah teruji sesuai dengan standar keamanan pangan (Food safety), jadi Aman dan Halal kan? Iyaa dong HokBen!

Yaudah bang makasih banget infonya yah. Aku mau cuss ke HokBen terdekat ... Yuhu ...
Nah gitu dong dari pada penasaran mendingan buruan ke HokBen terdekat daripada keabisan hehe. Mari GEMARI (Gemar Makan Ikan), Salmon Guriru hadir di HokBen, healthy and oishii ...

33 Comments

  1. Ya ampun mba kasir Hokben lirikan mata gak kuat pasti lagi ngasih kode tuh agar abang minta ipul lain Kali bawa seklaian keluarganya ke Hokben buat maem bersama mama, papa, adik . Jangan maem sendirian bang.

    Salmon Guriru enak sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha lirikan kode yaa mpok. Bener banget itu mpok kayaknya aku nggak boleh sendirian aja deh kesininyaa hihihi

      Delete
  2. Duh si abang foto menunya di zoom semua bikin pengen balik lagi makan Salmon Guriru di HokBen nih jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuk kak balik lagi yuuk nyobain Salmon Gurirunyaa hihi

      Delete
  3. Wah jadi pengen icipin salmon gugiru hokben ini deh.. Selama ini kan cuma chicken katsu ya ma salad, ini ada salmon dan salad hokben..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iyaa kak aku juga sebelum ada menu Salmon Guriru ini pasti pesennya yang katsu, eh semenjak ada ini aku pindah ke Salmon deh hehe

      Delete
  4. Ohhh ini tohhh yang lagi hits banget yaaaa bang. Aku pun ngiler liatnya. Apalagi "plating"nya cantik kali loh. Biasanya hokben kan penyajian makanannya sangat minimalis ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iyaa bang Ogie, ini yang lagi hits di HokBen nih. Iyaa yang ini platingnya kece banget ehehe

      Delete
  5. Duh jadi kepengen. Udah lama menti menu ikan di Hokben. Akhirnya Ada juga

    ReplyDelete
  6. Wah belum pernah coba nih menu Hokben yang ini...perlu dicoba deh kalo pas ke Hokben...Kebayang lezatnya dan lembut ikan Salmon...hmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaa kak buruan coba menu Salmon Gurirunya hehe

      Delete
  7. Wah, pas banget ni aku penggemar salmon, baru tahu ada menu baru di HokBen, pengen coba ah kalau pas turun gunung di Semarang, penasaran aku tuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah wajib kak nanti abis turun gunung nyobain menu baru di HokBen ini hihi

      Delete
  8. Akhirnya bisa dapet menu sehat cocok buat diet nih. Kebetulan saya jg suka banget makan ikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa akhirnyaa ada juga yaa kak di HokBen :)

      Delete
  9. Belum cobain Salmon Guriru. Salah saya dini hari lihat postingan ini. Kan jadinya pengen. Hehe ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah tetiba abis baca jadi laper mendadak yaa kak :))

      Delete
  10. Aku kalo salmon dah dimasak gini doyan banget, kalo masih mentah sih gak mauuuu.. Tekstur daging salmon enak banget soalnya, duh jadi pengeeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama banget kak, aku juga awalnya bukan pencinta salmon tapi pas nyobain salmonya di HokBen aku langung suka karena masaknya bener-bener masak jadi enak hehe

      Delete
  11. Duh itu si mbaknya kasih senyum paling manis buat Bang Ipul hahahaha :) Salmon Guriru ini bakal disukai sama anak2ku deh soalnya mereka demen banget menu ikan. Harganya 80K ya udah termasuk pajak? Kan 72K an ya aslinya. Ooooh di Margo City ada juga Hokben ini? Mau ah kapan2 ada waktu santai nyobain menu terbaru HOkben hhhmmmmm....yummy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa teh, mbak-mbaknya senyum banget yaah hahaha.. Iyaah kak 80K itu udah termasuk pajak :)

      wajib teh nanti ajak anak-anak nyobain yaah hehe

      Delete
  12. Dari penampilannya udah menggiurkan banget, bang. Sehat banget ya makan salmon sama salad, wkwk. Tapi kalo kira pria-pria Indonesia sih ya pasti pake nasi atuh :D
    Duh itu promo GoPay menggiurkan banget!

    Sayangnya belum ada di Bandung ya menu ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iyaa bang musti ada menu sehat yang dicobain hahaha... Iyaah bener banget perlu nasi untuk kita kita nih wkwk

      Sabar yaa bang, segera hadir nanti disana hahaha

      Delete
  13. Kesel deh sama artikel ini. Begitu kelar baca, aku kan pengen cus ke Hokben. Ternyata oh ternyata,, Hokben Semarang belum punya menu salmon guriru. Huhuhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar yaaww hahaha... nanti pasti di Semarang juga akan ada kok :D

      Delete
  14. Wah ini menu baru di Hokben ya
    Foto-fotonya tampak menggoda banget
    Bikin aku mendadak lapar
    Jadi pengen langsung cuss ke Hokben deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah menu baru kak di HokBen yuk cobain :)

      Delete
  15. Sebagai penyuka daging ikan, harus coba menu guriru ini. Sayang di Cianjur blm ada. Semoga ada kesempatan kalau sedang ke luar kota...

    ReplyDelete
  16. Aku udah nyaris happy aja nih Bang. Soalnya beberapa langkah deket rumah ada HokBen. Eeeh...syedih, Salmon Guriru blm ada di HokBen Bandung. Hiks...
    Padahal penasaran. Aku engga suka salmon krn amis. Kan pengen nyoba tuh dimasak mateng dan engga amis...

    ReplyDelete
  17. bisa nggak ya beef teriyaki tergantikan sama salmon guriru..
    beef teriyaki itu favorit anak2, jadi aku ikut2an suka banget..., nah lain kali harus nyobain nih salmon guriru.., masih ada sedikit rasa2 teriyaki kan

    ReplyDelete
  18. Mohon maap nih bang, guriru itu artinya apaan bang? Lucu amat namanya.

    Tapi kalau saya sih makan 100gr kurang banget. Harus 200gr. Mau makan sebanyak itu, pusing deh bayarnya. Ahahaha

    ReplyDelete
  19. Auto ngeces plus laper ni liat menu baru Hokben.
    Anak-anak pun yakin bakal langsung jatuh cinta, plus langsung tandas kalo makannya menu Salmon Guriru.
    Yummy ..

    ReplyDelete