Review Hotel: Staycation di Hotel Ibis Jakarta Slipi Saat Pandemi


Hallo sobat jalan-jalan, bagaimana nih keadaanya? Semoga sehat selalu yah. Ngomongin masa transisi ke era new normal, kalian udah keluar rumahkah? Pasti jawabanya ada yang sudah keluar rumah ada yang masih betah di rumah karena masih takut keluar, iyakan? Nggak masalah kok jika kalian sudah keluar rumah atau memilih untuk stay at home. Salah satu yang terpentig saat ini adalah tetap patuhi protokol kesehatan di tempat umum jika memilih untuk keluar rumah.

Nah salah satu orang yang keluar rumah saat era new normal ini adalah abang. Wew jangan langsung “nyinyir” gitu ah netijenku hehe. Memilih untuk keluar rumah saat new normal seperti saat ini sudah bukan menjadi masalah yah. Seperti yang abang singgung di atas, selagi kita bisa jaga diri dan menerapkan protokol kesehatan di tempat umum, inshaAllah kita tetap aman~

Nggak munafik sih yah untuk orang yang suka traveling pasti kangen banget bobok di hotel, iyakan? Hayoo ngaku hayoo hehe. Soalnya abang salah satu orang yang kangen banget bobok ganteng di hotel eaah~  Emang agak-agak takut sebenernya sih nginep di hotel saat pademi seperti ini. Takutnya hotel yang kita pilih belum menerapkan protokol kesehatan yekaan~  Eh tapi setelah searching akhirnya pilihan abang jatuh ke Hotel Ibis Jakarta Slipi. Nih abang tulis review-nya staycation di Hotel Ibis Jakarta Slipi saat pandemi. 

Serius Aman Staycation di Hotel Ibis Jakarta Slipi Saat Pandemi Gini Bang?

Salah satu spot kece di Hotel Ibis Jakarta Slipi

Mohon maaf seriusnya udah bubar wkwk!!! Sobat jalan-jalan pasti banyak yang menanyakan ini nih, karena mau staycation juga tapi belum tahu hotel mana aja yang sudah benar-benar menerapkan protokol kesehatan, yekan? Sama abang juga sempet worry tapi ternyata setelah abang sampai di Hotel Ibis Jakarta Slipi kekhawatiran abang pun hilang, malah ngerasa aman banget!

Sebelum masuk cek suhunya dulu dan pakai handsanitizer dulu yah~

Gimana nggak aman, di pintu utama kita akan cek suhu tubuh melalui sensor dengan cara mendekatkan telapak tangan ke alat yang sudah disediakan, setelah itu akan ketahuan deh berapa suhu tubuh kita saat itu. Dari sini kita sudah bisa tahu apakah kita boleh menginap atau tidak, karena jika suhu tubuh lebih dari 37,3 otomatis tidak akan bisa masuk yah. Selanjutnya kita diwajibkan menggunakan handsanitizer yang letaknya tidak jauh dari sensor tadi sebelum masuk dan melakukan booking atau check in. Ohiya inget kita diwajibkan menggunakan masker yah.

Kakak-kakak resepsionisnya pun menggunakan masker dan ada kaca penghalangnya

Handsanitizer di lift

Hampir semua sudut dilengkapi dengan handsanitizer

Di meja resepsionis pun disediakan kaca penghalang dan handsanitizer agar kita tetap aman. Tentunya sudah disediakan pula garis untuk kita berdiri yah. Hotel Ibis Jakarta Slipi ini memang sudah menerapkan protokol kesehatan. Sepenglihatan abang selama berada lobby, garis-garis penunjuk, informasi-informasi, sampai ke handsanitizer pun ada disemua titik. Termasuk di lift. Ada beberapa tenant yang ditutup sementara selama pandemi untuk dibagian dalam, tapi dibagian luar tetap bisa digunakan. 

Masuk Kamar, Viewnya Ciamik!

Sesantuy ini dong menikmati Kota Jakarta dari Lantai 17

Lanjut yah~ Hotel Ibis Jakarta Slipi ini memiliki 340 kamar dengan rincian 336 kamar tipe standar dan 4 kamar suite, tentunya terdapat kamar smoking and non smoking juga yah. Harga perkamarnya mulai dari Rp.500.000 sudah termasuk sarapan. Nah kalo abang kemarin kamarnya suite. Udah tau dong yah kalo tipe suite ini paling diincar di Hotel Jakarta Slipi. Yaiyalah, selain kamarnya luas, tipe suite ini memiliki dua toilet, satu toilet untuk mandi lengkap dengan bathtub, satu lagi hanya closet dan wastafel.

Welcome Mr. Ipul, Uwu bangetkan~

Kamar abang ada di lantai tertinggi di Hotel Ibis Jakarta Slipi yaitu di lantai 17 nomernya 1718. Asli emang viewnya kece banget. Bisa liat jalanan ibu kota dengan segala hiruk pikuknya dari atas. FYI nih yaa sobat jalan-jalan, luas kamar tipe suite ini adalah 28 meter persegi. Cocok banget buat sobat jalan-jalan yang mau staycation sama keluarga atau teman-teman nih. Lega banget~

Fasilitas di Kamar Tipe Suite

Uwu banget yah sweet treats dari Hotel Ibis Jakarta Slipi ini~

Pasti sobat jalan-jalan penasaran dong dengan fasilitas yang ada di kamar tipe suite, iyakan? Nih yaa abang kasih tahu, selain dua toliet yang abang sebut di atas, fasilitas lainya pun adalah kursi tamu lengkap dengan mejanya, lemari pakaian yang di dalamnya terdapat lemari es mini, berangkas penyimpanan uang, air mineral, kopi, teh, gula lengkap dengan heater-nya, LCD TV, AC, dan Note.


Sobat jalan-jalan, ada juga loh amenities atau perlengkapan mandi seperti sabun batang, sabun cair, sikat gigi, hairdryer, bath robes atau jubah mandi dan ada meja kerjanya juga dilengkapi dengan kursi. Sayangnya stop kontak hanya ada di meja kerja, tidak ada di samping tempat tidur hehe. Ohiya, abang juga dapet sweet treats and personalized GM welcome note dari Hotel Ibis Jakarta Slipi. Welcome note-nya lucuk yah kek abang eaaaaah~

Dinner di Le Bistro dengan Menu Andalannya~

Welcome to Le Bistro 

Nggak lengkap rasanya menginap di Hotel Ibis Jakarta Slipi ini kalau belum nyobain menu makanan andalannya. Hotel Ibis Jakarta Slipi memiliki Le Bistro sebagi restorannya dengan konsep yang instagramable dan paperless. Tidak ada buku menu di Le Bistro ini, jika kalian ingin memesan makanan atau minuman tinggal scan barcode yang ada di setiap meja dan yang perlu kita tahu adalah, semua meja yang ada di Le Bistro itu selalu dibersihkan dengan cairan disinfektan agar kita tetap aman. Tentunya sebelum masuk Le Bistro pun kita harus pakai masker dan menggunakan handsanitizer yang ada di bagian depan Le Bistro. Amankan sobat jalan-jalan?

Semua meja di Le Bistro sudah di disinfektan yah jadi aman untuk digunakan

Nah beberapa menu andalan yang abang cobain diantaranya adalah untuk makananya Ayam Bakar Taliwang, Choice of Buntut, Spaghetti Classic Bolognaise, Spicy Marinara Pizza. Campur aduk gitu yaah antara Traditional Foods dengan Italian Corner haha abis semuanya menggiurkan sih. Semua menu makanan yang abang pesan sesuai dengan ekspektasi abang dan ini porsinya besar yah jadi sangat mengenyangkan.

 Ayam Bakar Taliwang

 Choice of Buntut

 Spaghetti Classic Bolognaise

Spicy Marinara Pizza

Untuk minumanya abang pesan Carot, Apple, Ginger (Revitalizing Fresh), Iced Cafe Latte, Iced Chocolate. Dari ketiga minuman yang abang pesan dua diantaranya pasti sobat jalan-jalan sering minum yah, nah untuk Carot, Apple, Ginger ini memang minuman kesehatan untuk mengembalikan stamina dan cocok banget diminum saat pandemi seperti sekarang ini~

 Carot, Apple, Ginger 

 Iced Cafe Latte

Iced Chocolate

Dan menu terakhir adalah Dessert & Sweet, abang pesan Pisang Goreng Kebo dan Fruit Platter. Asli recommended untuk Pisang Goreng Kebo. Disamping emang abang penyuka pisang, perpaduan es krim vanila dengan pisa goreng yang nggak terlalu manis dengan taburan brown sugar, duh enak banget dicocol sama es krim pisang gorengnyaa. Nyam~


 Pisang Goreng Kebo

Fruit Platter

Menu Lengkap Breakfast di Kamar!

Happy Breakfast Genks!

Sobat jalan-jalan, seasik ini yah ternyata sarapan diantar langsung ke kamar hehe. Semenjak pandemi, Hotel Ibis Jakarta Slipi memang tidak membuka breakfast di restonya (bukan Le Bistro yah), melainkan diantar ke kamar. Tenang menu yang diantar dalam kedaaan bersih dengan dibungkus plastik makanan.





Bingung nggak mau makan yang mana duluan? hehe

Jangan khawatir juga sobat jalan-jalan, menu yang diantarkan pun lengkap loh. Mulai dari sosis, kentang goreng, telur dan daging dalam satu wadah, aneka roti, aneka buah, sandwich, sereal lengkap dengan susunya, serta jus buah. Lengkap bukan? Kalau misalnya mau ganti menu, kalian bisa hubungi pihak hotel yah sobat jalan-jalan~

Fasilitas di Hotel Ibis Jakarta Slipi

Salah satu spot lucuk di Le Bistro 

Selain desain hotelnya yang kekinian banget, bisa abang bilang sih hampir semua sudut di Hotel Ibis Jakarta Slipi ini instagramable banget bawaanya mau foto mulu haha. Fasilitas di Hotel Ibis Jakarta Slipi ini juga lengkap loh, mulai dari meeting room yang bisa menampung 500-an orang lebih, restoran Le Bisto yang buka sampai pukul 22.00 WIB setiap harinya, kalau masih belum puas kalian bisa nongkrong di Onxy Bar sampai pukul 02.00 WIB. Mantapkan?

Web Corner 

Meeting Room 

Kolam Renang 

Pusat Kebugaran (Gym) 

Mini Garden

Ada lagi dong tentunya, terdapat Kolam Renang yang berhadapan dengan Gym. Jadi kalian bisa berenang setelah nge-Gym asikkan? Kalau nggak, kalian bisa duduk-duduk “nyelow” di mini garden yang ada disekitaran kolam renang dan tempat gym. Uwu banget deh pokoknya hihi

Pelayan dan Staf-nya Ramah Banget!

Onyx Bar 

Duh siapa sih yang nggak mau “dilayani” dengan ramah selama di hotel? Pasti semuanya maukan? Percaya atau nggak hospitality sangat dibutuhkan agar tamu betah berada di hotel dan kemungkinan besar akan kembali lagi. Ini yang abang temukan di Hotel Ibis Jakarta Slipi, semua staf yang bertugas rama banget!

Semua petugasnya sangat cekatan dan juga informatif sekali, termasuk beberapa kali abang sengaja menelpon ke resepsionis untuk mengetahui seberapa cepat mereka merespon tamu, dan alhamdulillah semuanya terpenuhi dengan baik. Pas makan di Le Bistro-nya pun adalah salah satu chef yang datang dan menanyakan tentang rasa makanan dan minuman yang abang pesan. Mereka sangat menghargai pendapat kita sebagi tamu, kece! Semoga terus dipertahankan~ 

Cara ke Hotel Ibis Jakarta Slipi

Ada banyak penawaran menarik loh, kepoin aja @ibisjakartaslipi

Hotel Ibis Jakarta Slipi ini beralamatkan di Jl. Letjen S Parman, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat. Lokasi yang sangat strategis tentunya. Jika kalian menggunakan transportasi umum, kalian bisa menggunkan Commuter Line (KRL) turun di Stasuin Tanah Abang atau Palmerah dan lanjut menggunakan ojek online atau kalian pun bisa menggunkana Tansjakarta bisa turun di Halte Slipi Petamburan lanjut jalan kaki deh. Kalau kalian masih bingung, nih abang kasih google maps-nya yah, tinggal klik aja deh!



Sobat jalan-jalan itu dia pengalaman abang staycation di Hotel Ibis Jakarta Slipi, hotel bintang 3 rasa bintang 5 hehe. Buat sobat jalan-jalan yang berencana untuk staycation bersama keluarga atau teman-teman, pilihlah hotel yang sudah menerapkan standar protokol kesehatan di era new normal yah. Selamat staycation sobat jalan-jalan. Stay safe yah!

Hotel Ibis Jakarta Slipi
Jl. Letjen S Parman, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat.
T: +62(21) 5331560
M: 0815 1431 6591
F: +62(21) 532 3873
Website: ibis.com – accorhotels.com
Instagram : @ibisjakartaslipi

41 Comments

  1. Oh berarti udah aman banget ya staycation di hotel? Kudu nyobain kalau gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah bang. Hampir diseluruh jaringan Ibis itu sudah aman dengan menerapkan protokol kesehatan di hotel hehe.

      Delete
  2. Salam kunjungan dan follow disini ya :)

    ReplyDelete
  3. Tulisan ini semakin meyakinkanku untuk gak takut staycation di hotel, tapi penting banget untuk cari tahu apakah tiap-tiap hotel menerapkan prosedur keamanan/kesehatan macem Ibis juga atau enggak. Btw, foto-foto breakfast-nya bikin ngiler banget, Kaakkk. Serindu ini kalap sarapan di hotel! Haha. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iyaah kak penting untu survey terlebih dahulu apakah hotel tersebut sudah menerapkan protokol kesehatan atau belum. Iyaah kalap banget kak, soalnya menu breakfastnya lengkap banget hehe

      Delete
  4. wuaah Ibis Jakarta Slipi ini lengkap dan cozy juga ya bang Ipul..aku ngiler sama menu breakfast nya dan itu pizza nya bikin aku BM bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah kak lengkap dan cozy banget aslik hehe.
      Yang terpenting Ibis Jakarta Slipi ini sudah menerapkan protokol kesehatan jadi aman kalau mau staycation hehe

      Delete
  5. Samak nih pengalamanku di Bali, hotelnya udah menerapkan protokol kesehatan. Hotelnya asyik banget ya, mana makanannya banyak banget. Itu disajikan di atas tempat tidur lagi. Asyik banget ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaah kak seasik ini sarapanya langsung bisa di makan di atas kasur wkwk.

      Delete
  6. Saya gak bakal nyinyir selama saat keluar memang tetap patuh dengan protokol kesehatan hehehe. Itu menu sarapan yang diantar sebanyak itu? Kalau makan sendirian bakal kenyang banget, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak, karena kalau kita keluar rumah berarti kita harus sudah siap dengan starter pack saat pandemi gini hehe. Iyaah kak untuk satu orangnya lengkap banget emang hehe

      Delete
  7. Wah asiknya yang udah staycation. Tenang karena protocol covid di jalankan ya. Selain kamarnya nyaman, makanannya kok keliatan enak-enak sih. Jadi kepengen. Terus kangen breakfast hotel kayak dulu..huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah KangAip aku ngerasa aman karena hotelnya sudah menerapkan protokol kesehatan. Makanan dan minumannya recommended banget Kang hehe. Cobain deh hehe

      Delete
  8. Dari 340 kamar yang ada, apa semua lantai dan kamar dibuka?
    Emang enak sih staycation di masa pandemi gini. Hotelnya sepi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak semua room dibuka bang, di rolling gitu. Karena sebagain room harus di disinfektan. Iyaah sepi jadi lebih tentram ehehe

      Delete
  9. Betul banget, yang suka traveling sudah kangen banget packing, checkin hotel lalu pagi-pagi sarapan cantik di Le Bistro kepunyaan Ibis Jakarta ini.

    Sepertinya asal mengikuti protokol pencegahan dengan tepat, hotel-hotel sekarang mulai aman untuk didatangi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iyaah bener kan mbak, kangen jalan-jalan yaah. hehe. Sementara wisata lokal dulu aja yaah mbak, yaa salah satu caranya adalah staycation hehe

      Delete
  10. Huwaaaa lihat begini aku langsung kangen staycation dong Bang Ipul. Aduh penyambutannya bikin happy banget, ada ucapan welcome dimana mana.

    Makanannya pun menarik semua. Aw aw aw. Etapi aku ada bayi sih, jadi masih masuk geng worry buat nginep nginep seru dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iyaa mbak seseru ini nginep di Ibis Jakarta Slipi. Iyaah kalau masih ada bayi mending ditahan dulu staycationnya, biar lebih aman hehe

      Delete
  11. Walaupun sering lewatin, tapi belom pernah bang nginep di Hotel Ibis Slipi ini hehe. Abis baca review abang jadi tergoda juga pengen nginep di sana, apalagi protokol kesehatannya sudah berjalan baik. Makasih abang Ipul ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah nanti kalo lewat lagi cobain gih Bian. Staycation bisa sekalian kerja disana hehe. Iyaah saat ini perlu banget kita tahu, hotel mana saja yang sudah menerapkan protokol kesehatan, yaa salah satunya Hotel Ibis Jakarta Slipi ini yang sudah menerapkan protokol kesehatan. Jadi ngerasa aman dan nyaman tentunya hehe

      Delete
  12. Iya udah kangen banget main di luar dan nginep di hotel. Ini reviewnya bagus banget, soalnya jadi muncul in ide di kepala buat staycation aja di hotel dalam Kota heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah pasti kaki udah gateng banget pengen traveling yaakan kak hehe. Terima kasih kak, semoga menginspirasi untuk staycation yaah hehe

      Delete
  13. aku ngiler deh pengen staycation juga. Ya pernah si staycation bulan lalu tapi masih terbatas banget waktu itu pelayanan hotelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah bulan lalu mungkin masih banyak unit yang belum dibuka yaah mbak, nanti kalo sekarang untuk Ibis Jakarta Slipi hampir semua fasilitas yang ada di dalamnya sudah dapat difungsikan dengan baik. Jadi makin nyaman deh saat staycation hihi

      Delete
  14. Staycation nya bikin pingin 😁😁😁
    Pingin makan yang enak enak, tidur di kasur empuk berAC, sedaappp 😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayee pokoknya pengen leyeh-leyeh manja yang asyikk yaakan mbak heheh

      Delete
  15. Enak banget tuh Pul menunya lengkap, mupeng sama spaghetti sama pizza hehe. Bisa juga ya sekarang staycation selama pandemi. Dengan protokol kesehatan yang ketat, semoga semua lancar ya. Bisnis perhotelan memang terdampak, semoga wabah cepat pergi jadi ekonomi balik lagi. Bisa traveling lagi dan nginep di hotel kayak Ibis. Aku belum pernah nginap di Ibis, lewat doang di depan Ibis Surabaya hehe. kapan ya nginap di sana, mupeng nih Pul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah mas sektor Pariwisata termasuk hotel di dalamnya, termasuk sektror yang mengalami kerugian. Nah saat ini sudah banyak hotel yang buka, tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat. Wah semoga bisa staycation secepatnya yaah mas hihi. Stay safe mas!

      Delete
  16. Aku belum berani kemana-mana apalagi staycation, btw itu menu breakfast nya menggoda sekali ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah nggak apa-apa kak hehe. Stay safe yah hehe

      Delete
  17. wah udah bisa staycation ya bang? keren banget.. pengen sih staycation tapi aku pribadi masih sedikit takut. tapi kalau baca tadi dan liat gambar hotel ini udh memenuhi protokol kesehatan jadi pengen staycation bulan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah nih Angga hehe. InshaAllah aman kalau kita taat peraturan protokol kesehatan di tempat umum. Boleh banget dong staycation hehe. Cari hotel yang sudah menerapkan protokol kesehatan dengan baik yaah :)

      Delete
  18. Halo bang ipul.. udah mulai staycation lagi nih??? sama dong yaaa... kalau aku perhatikan ibis nih roomnya pasti ada aksen red-grey di dinding atas bed... kalau dilihat, pasti langsung tahu, ibis nih...
    Keren ya fasilitasnya, makanannya kelihatannya juga enka-enak tuh, menggoda banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah mbakku, udah mulai staycation aku hehe. Alhamdulillah udah banyak hotel yang udah menerapkan protokol kesehatan. Iyaah ciri khasnya Ibis yaa mbak.

      Bener banget makananya enak-enak pake banget mbak, bikin gagal diet wkwk

      Delete
  19. Fasilitasnya sungguh paripurna Ipul it's really privilege! Protokol kesehatan yang diterapkan juga sangat cermat. Suka sekali sama Lounge-nya lucu! Bisa betah inimah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah paripurna banget yaa teh, aslik bikin betah staycation lama-lama ehehe. Jadi pengen foto-foto disemua sudut juga yaa teh ahahaha

      Delete
  20. Keren banget Ipul. Saya pikir tadi berasa ada di blognya Oni, hehehe...
    Memang meski pandemi gak menghalangi kalau mau aktivitas, selagi kita mengedepankan protokol kesehatan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terima kasih yaa teteh hehe.
      Iyaah teh, selagi kita menerapkan protokol kesehatan inshaAllah aman kok hehe

      Delete
  21. Aku masih suka parno klo mau nginep di hotel, syukurlah klo sudah lengkap protokol kesehatannya. menu sarapannya Bang Ipul lezat tampaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah kak gpp tunggu sampai semuanya membaik dulu aja yaah.
      Iyaah lengkap banget menu breakfastnya Ibis Jakarta Slipi kak, sampek bingung mau makan apa duluan hhe

      Delete